在網絡流行語不斷更新換代的同時,我們也能聽到越來越多的“專業名詞”,比如“代理注冊”。代理注冊是什么意思?很多人一看到這個新鮮詞兒還不清楚,它到底能注冊什么?怎么注冊?是不是正規合法的呢?還有,它跟創業又能扯上什么關系呢?不要著急,請接著往下看。

代理注冊其實也是一種公司形式。它主要服務于有注冊需求的其它公司,可以代理注冊公司,提供工商注冊,代辦各類資質證,代辦進出口經營許可證等等。其實際效率往往比一個公司單打獨斗要高得多。它是受我國法律認可和保護的一種經營模式,不用擔心會不會違犯法律法規。相應地,這種模式也非常適合創業群體。


代理注冊對創業集體的優勢。為相應李克強總理“大眾創業,萬眾創新”的號召,近幾年新興創業的微小型企業幾乎是遍地而起。然而,這么多創業者的背后,面臨著一個相同的問題,那就是公司注冊流程。想要注冊成功一個新公司并不是那么簡單輕松的,如果沒有一套熟悉的流程,往往會花費創業者大量的時間和金錢,有多少熱血青年就這樣落后在了這條創業“起跑線”上。相對來說,代理注冊就快捷得多,畢竟這條“套路”他們已經走了無數遍,無論是資金預算還是注冊過程都是信手拈來的事。因此,能為創業者合理地節省資金,快速地注冊成功。