物流行業的發展前景非常樂觀,那么物流公司注冊需要哪些條件呢?第一點:對倉庫有一定的要求,如果沒有穩定的倉庫或者說倉庫不符合要求,那么申請注冊物流公司都有可能失敗的。注冊其他行業可能不存在倉庫要求,但畢竟物流行業具有一定的特殊性,所以國家相關部門對物流公司注冊有這方面的要求也是合情合理的。如果想開物流公司創業,必須有符合要求的倉庫。

第二點:對車輛有一定要求,物流公司是如何工作的,如果連運輸車輛都沒有,如何為客戶提供相應的服務呢?物流公司注冊能否成功還需要看車輛是否滿足要求,一兩輛運輸車輛肯定不行,根據國家相關部門規定,一家小型物流公司的運輸車輛也必須達到五輛以上,而且對車輛的噸位也有要求,不是一般的小貨車都可以充當的。所以想開一家物流公司還必須有一定的車輛規模才行。


第三點:物流公司注冊能否成功還需要看物流公司的設備以及辦公場所。沒有質量有保障的設備以及消防設施,物流公司難以注冊成功,沒有穩定的辦公場所也不行。這些都是一家物流公司運行的基本因素,如果不符合要求也難以完成新公司的注冊。此外根據物流公司的規模不同,辦理營業執照時對物流公司的注冊資本也會有要求。如果以個人名義注冊小型物流公司,注冊資金最低也要在十萬元以上。


  上一篇: 沒有了